Сервисы ЖКХ
На нашем портале вы можете найти свою управляющую компанию, отправить в УК показания счетчиков и посмотреть информацию о любом жилом здании города.
Фото рядом
Наблюдайте за публикациями фото в соц. сетях поблизости! Найти нового друга теперь стало проще)
3 месяца назад

В Новосибирске впервые прошла встреча японских и новосибирских предпринимателей. Ее участники обсудили перспективы совместного ведения бизнеса и создания в нашем городе новых производств. В планах — сотрудничество в сфере строительства и туризма.

Напомним, 2018 год объявлен Правительством Российской Федерации годом Японии в России и годом России в Японии по инициативе Министерства экономики и торговли Японии. В связи с этим в наш город прибыла японская делегация, в состав которой вошли 17 компаний страны восходящего солнца. С японской стороны визит организован мэрией города Саппоро при участии мэрии города Асахикава и правительства губернаторства Хоккайдо при поддержке Японской организации развития внешней торговли (JETRO). Новосибирскую сторону представляли специалисты мэрии города. Интерес к встрече проявили более 70 новосибирских предпринимателей.

«Мы активно сотрудничаем с Японией в сферах культуры и спорта, но наиболее тесное взаимодействие устанавливается, когда возникает экономический интерес. Налаживание связей в промышленности и бизнесе — основная цель встречи предпринимателей двух стран, — подчеркнул начальник департамента промышленности, инноваций и предпринимательства мэрии Александр Люлько. — В дальнейшем мы планируем развивать сотрудничество в разных направлениях. Нас в первую очередь интересуют новые технологии в развитии городского хозяйства. Саппоро — снежный город, и у нас есть возможность обменяться технологиями по уборке города от снега, домов от сосулек и по внедрению в городе проекта „Умный город“. Кроме того, наши японские коллеги высказали заинтересованность в развитии туризма. На днях открывается прямой рейс Новосибирск — Токио, что будет способствовать развитию и этой сферы».

По словам представителя хоккайдского департамента экономики и торговли министерства экономики, торговли и промышленности Японии Кадзухико Куросавы, основной профиль прибывших в Новосибирск компаний — это строительство. Все они приняли участие в выставке строительных и отделочных материалов SibBuild. В Новосибирске японские компании надеются найти партнёров для совместного ведения бизнеса: как посредников в торговле товарами, так и инвесторов для создания производства на месте.

«Основное направление для дальнейшего сотрудничества — это обмен технологиями между регионами с холодным климатом в строительной отрасли, производстве одежды для строителей, оборудования по энергосбережению и теплоснабжению, — отметил Кадзухико Куросава. — Уже есть предложения для реализации совместных проектов. Новосибирцев заинтересовала продукция нашей компании, которая производит перчатки из высококачественной резины, которые выдерживают температуру до минус 60 градусов. Также мы заинтересованы в сотрудничестве с инновационными IT-предприятиями Новосибирска и выпуске общей продукции, продвижению ее на мировой рынок».

«Саппоро — город-побратим Новосибирска, и мы надеемся, что встреча предпринимателей послужит первым шагом к реализации нашего экономического сотрудничества», — подвел итог Александр Люлько.

Во время встречи участникам была предоставлена возможность узнать подробности о компаниях Новосибирска и Японии, а также в целом получить информацию о бизнес-среде в северных регионах Японии, обменяться контактами и ознакомиться с предлагаемой японской стороной продукцией.

Как вам новость?
смешно
нравится
так себе
печально
я в шоке