Сервисы ЖКХ
На нашем портале вы можете найти свою управляющую компанию, отправить в УК показания счетчиков и посмотреть информацию о любом жилом здании города.
Фото рядом
Наблюдайте за публикациями фото в соц. сетях поблизости! Найти нового друга теперь стало проще)
3 месяца назад

В 2019 году муниципалитет восстановит конкурс грантов в форме субсидий на поддержку профессиональной творческой деятельности — такое поручение дал мэр Новосибирска Анатолий Локоть департаменту культуры, спорта и молодежной политики мэрии.

«С 2014 года, с начала моей работы мы проводили грантовую политику, поддерживая инициативы, в том числе творческих союзов. В этом году впервые у нас не получилось, проблемы с бюджетом были такие, что пришлось порезать всё и по всем департаментам. Экономика так или иначе восстанавливается от провалов, которые произошли в результате известных решений — лишения нас 10 % НДФЛ. Это трудно нам далось, но сейчас мы выходим на сбалансированный бюджет, рассчитываем на рост, поэтому даю поручение восстановить программу грантовой поддержки. Давайте возвращаться, это очень важно, без этого мы с места не сдвинемся», — подчеркнул мэр.

Анатолий Локоть рассказал также о том, что в ближайшее время на худсовет будет вынесен вопрос о новой памятной доске писателю Петру Павловичу Дедову. А также о том, что экспозиция, посвященная подвигу новосибирцев-ликвидаторов аварии на ЧАЭС, получит постоянную прописку в помещении филиала Музея Новосибирска в Калининском районе. Кроме того, глава города поручил, как только будет готова проектно-сметная документация на реконструкцию здания «Пионера» для театра под руководством Сергея Афанасьева, представить ее федеральному центру, где начата подготовка к объявленному в 2019-ом Году театра и озвучено начало разработки программы по улучшению материально-технического состояния театров России.

Мэр высоко оценил совместную работу муниципалитета и творческих союзов Новосибирска, в частности, участие их представителей в заседаниях художественного совета. Он отметил, что каждое решение, проведенное через этот общественный орган, вызывает обсуждение, споры. А значит, ведет к более взвешенному принятию решений по знаковым для Новосибирска объектам. Анатолий Локоть поблагодарил представителей творческих союзов за их активное участие в общегородском проекте «Эстафета патриотизма поколений».

Для справки.

В 2014 году департамент культуры, спорта и молодежной политики мэрии города Новосибирска впервые объявил о проведении ежегодного конкурса творческих проектов на предоставление грантов в форме субсидий на поддержку профессиональной творческой деятельности в сфере культуры. Благодаря грантовой поддержке реализовались такие проекты как Фестиваль молодого кино «Зеленое яблоко-14», Фестиваль «Лето начинается в Победе — 2015. Путеводитель по Лету», современная реконструкция И. С Баха «Страсти по Марку», создание фильма «Хроника города Новосибирска. Продолжение», Литературный фестиваль «Новые книги», Фестиваль этнокультур «Живая вода», Сибирский фестиваль креативной деревянной архитектуры и лэнд-арта «ЁЛКИ ПАЛКИ» и многие другие. Всего за 4 года (2014 — 2017) было поддержано 32 проекта на общую сумму около 12 млн руб. В связи с сокращением лимитов бюджетных обязательств департамента культуры, спорта и молодежной политики мэрии города Новосибирска в 2018 году денежные средства на проведение грантов не выделялись.

Как вам новость?
смешно
нравится
так себе
печально
я в шоке