Сервисы ЖКХ
На нашем портале вы можете найти свою управляющую компанию, отправить в УК показания счетчиков и посмотреть информацию о любом жилом здании города.
Фото рядом
Наблюдайте за публикациями фото в соц. сетях поблизости! Найти нового друга теперь стало проще)
2 месяца назад

В администрации Калининского района прокомментировали ситуацию с незаконной пристройкой к жилому дому по адресу: ул. Богдана Хмельницкого, 38: действия по возведению пристройки к объекту культурного наследия признаны судом незаконными, исполнительный лист на снос передан судебным приставам.

Напомним, в октябре 2017 года, после поступления в районную администрацию информации, что во дворе дома на ул. Богдана Хмельницкого, 38 возводится пристройка, были приняты необходимые меры для прекращения незаконного строительства. Администрацией района составлены акты осмотра объекта культурного наследия и возводимой пристройки (устанавливались металлоконструкции, подпорные кирпичные стены, был выбран грунт, прорублены дверные проемы). С управлением по государственной охране объектов культурного наследия Новосибирской области строительство не согласовывалось. Согласно акту экспертов ГАУ НСО «Научно-производственный центр по сохранению историко-культурного наследия» от 12.10.2017 работы по возведению пристройки к террасе памятника «Дом жилой» по адресу: ул. Богдана Хмельницкого, д. 38 и земляные работы в границах территории объекта культурного наследия при отсутствии проектной документации, согласованной в установленном порядке, представляют угрозу сохранности объекта. Территория, на которой возводился незаконный объект, принадлежит ТСЖ.

Как отметил глава администрации Калининского района Герман Шатула, есть решение суда, обязывающее конкретное лицо, установленное полицией, провести демонтаж пристройки к памятнику архитектуры — многоквартирному дому № 38 на ул. Богдана Хмельницкого. Исполнительный лист на прошлой неделе направлен для исполнения в службу судебных приставов.

«Решение суда состоялось, и теперь в соответствии с решением эта пристройка должна быть снесена, — комментирует Герман Николаевич. — Все мероприятия, необходимые для выявления виновных лиц и принятия решения о снесении пристройки, были проведены в соответствии с законодательством. Полиция нашла этих людей, сведения были переданы в прокуратуру, прокурор обратился в суд с иском о сносе этой незаконной постройки, и решение было принято. Теперь будут работать судебные приставы».

Для справки.

Постановлением от 27.07.2005 № 54 администрацией Новосибирской области утвержден перечень объектов культурного наследия регионального значения, находящихся на территории Новосибирской области, включенных в единый государственный реестр объектов культурного наследия (памятников истории и культуры) народов РФ.

В указанный перечень включен Дворец культуры им. Горького (комплекс, в который входит многоквартирный дом № 38 по ул. Богдана Хмельницкого).

Как вам новость?
смешно
нравится
так себе
печально
я в шоке