Сервисы ЖКХ
На нашем портале вы можете найти свою управляющую компанию, отправить в УК показания счетчиков и посмотреть информацию о любом жилом здании города.
Фото рядом
Наблюдайте за публикациями фото в соц. сетях поблизости! Найти нового друга теперь стало проще)
2 месяца назад

«Ритуальная сфера — очень деликатная тема, но ее нужно обсуждать, обмениваться опытом и говорить о проблемах, — убежден мэр Новосибирска Анатолий Локоть. — Именно на это нацелен форум „Сибирь — Ритуал 2018“. К нам приехали участники со всей Сибири, и не только, — это подтверждает актуальность темы. Уверен, что форум будет успешным и пойдет на пользу развитию этой очень важной для всех городов сферы».

12 и 13 сентября в Новосибирске проводится Первый профессиональный форум «Сибирь — Ритуал 2018».

Организаторы — мэрия города Новосибирска, проект «Некрополь», ООО «Ритуальное хозяйство».

Участники — специалисты более 25 муниципальных образований РФ, работающих в ритуальной отрасли, представители бизнеса и общественности.

В ходе круглого стола «Опыт развития сферы ритуальных услуг в России» и дискуссии «Новые подходы развития сферы ритуальных услуг» обсуждались актуальные вопросы развития похоронной отрасли, проблемы реализации отдельных полномочий в сфере похоронного дела, проанализирован опыт оказания ритуальных услуг в разных регионах России.

«Новосибирск является одним из лидеров по внедрению современных методов решения вопросов похоронной отрасли, — рассказал заместитель начальника департамента промышленности, инноваций и предпринимательства — начальник управления потребительского рынка мэрии города Новосибирска Виталий Витухин. — Новосибирск, где функционируют два крематория и семь общественных кладбищ общей площадью 629 га, стал одним из первых городов России, где в рамках исполнения поручений Президента РФ проходит инвентаризация кладбищ. Кроме того, с 2018 года у нас функционирует не имеющая аналогов в стране информационная система „Ритуал“, с помощью которой любой пользователь может отыскать могильное захоронение близких людей. Опыт судебной практики нашего города широко используется в регионах страны».

Среди актуальных задач ритуальной отрасли Новосибирска Виталий Геннадьевич назвал планирование с проведением геодезических работ для упорядочивания могильных захоронений, а также переход к культуре архитектурного развития общественных кладбищ, — что позволит более эффективно использовать земельные участки под захоронения, а также создать комфортные условия для посетителей кладбищ города.

Сегодня, 13 февраля, участники форума ознакомятся с работой Новосибирского крематория и Музея мировой мемориальной культуры, посетят кладбище «Заельцовское» и воинский мемориал «Раненый воин», а также осмотрят производственные предприятия ритуальной сферы Новосибирска.

По итогам форума планируется выработать резолюцию, которая будет направлена в Минстрой РФ для учета при подготовке федерального закона «О погребении».

Как вам новость?
смешно
нравится
так себе
печально
я в шоке