Сервисы ЖКХ
На нашем портале вы можете найти свою управляющую компанию, отправить в УК показания счетчиков и посмотреть информацию о любом жилом здании города.
Фото рядом
Наблюдайте за публикациями фото в соц. сетях поблизости! Найти нового друга теперь стало проще)
2 месяца назад

Мэр Анатолий Локоть назвал ремонт улицы Первомайской лучшим примером комплексной реконструкции автомагистралей в городе. Работа здесь велась и по муниципальной, и по двум федеральным программам: «Безопасные и качественные дороги» и «Формирование комфортной городской среды».

Напомним, в этом году магистральная улица Первомайского района — Первомайская — вошла в число объектов, которые реконструируются в рамках приоритетного проекта «Безопасные и качественные дороги». По словам заместителя генерального директора подрядной организации ООО «Дорсиб плюс» Дмитрия Харланова, в 2018 году реконструкции подвергся участок дороги от Бердского шоссе до ООТ «Солнечная». Общая протяженность — 7,9 км, площадь асфальтирования — 139,6 тыс. кв. м. Стоимость работ — 267 млн руб. В рамках проекта ликвидировано два места концентрации ДТП на ул. Первомайской — около домов № 188 и 202. По проекту также организован отдельный въезд в жилмассив «Весенний» (параллельный улице Первомайской), для этого строители проложили более 700 метров дорожного полотна. Теперь на месте старого проезда построена новая дорога, а Т-образный перекресток переобустроен в стандартный. Комплексный подход также позволил дорожникам провести ремонт тротуаров, установить семь новых светофорных объектов, обустроить островки безопасности, заменить бортовой камень, установить пешеходное ограждение и системы видеофиксации.

Совершенствование дорожно-транспортной инфраструктуры — один из основных приоритетов развития Новосибирска на ближайшие годы, обозначенных мэром города Анатолием Локтем.

Помимо прочего, в микрорайоне по другим программам обустроено несколько тротуаров и велосипедных дорожек, проведено благоустройство придомовых территорий. Силами администрации Первомайского района установлены новые лавочки и урны, высажены цветы, вырублены аварийные деревья и высажены новые, с привлечением местных бизнесменов обустроены площадки возле торговых точек.

«Улица Первомайская — самый масштабный объект в Новосибирске по программе БКД. Весь сезон к нему приковано большое внимание. Чтобы сделать безаварийным въезд в микрорайон „Весенний“, построена новая дорога — и это хороший пример нестандартного подхода к реализации программы „Безопасные и качественные дороги“, — отметил мэр Анатолий Локоть. — Для нас важно было при строительстве не потерять доступную среду и экологические преимущества района. Есть требования к созданию доступной среды — при ремонте тротуаров, оформлении перекрестков должны быть пандусы, примыкания к проезжей части. И мы уделяем особое внимание этим аспектам при приемке работ».

По словам мэра, многие решения, которые были применены при реконструкции улицы Первомайской, могут стать основой для дальнейшей реализации программы БКД. «Этот опыт нужно распространять и на другие объекты, мы готовы делиться этими наработками и с нашими соседями. Планируем провести именно здесь, в Первомайском районе, итоговое совещание по всем объектам БКД, пригласить сюда всех глав районов», — отметил мэр Анатолий Локоть.

«Ремонт улицы Первомайской — прекрасный пример взаимодействия администрации города Новосибирска с подрядной организацией, объединения нескольких программ. Кроме того, в районе отлично отработали с бизнесом, который привел в порядок свои территории, — подчеркнул врио министра транспорта и дорожного хозяйства Новосибирской области Анатолий Костылевский, подводя итог выездного совещания. — Это один из идеальных примеров для всех участников программы „Безопасные и качественные дороги“, как нужно комплексно подходить к благоустройству. Новосибирск — молодец в реализации программы, эту территорию мы будем демонстрировать главам остальных участников БКД — Искитима, Оби, Кольцово».

Сегодня в Новосибирске завершается реализация приоритетного проекта «Безопасные и качественные дороги», к сдаче готовятся два последних объекта — Димитровский мост и Красный проспект. В общей сложности на эти цели в 2018 году направлено 1 млрд 48 млн рублей, из которых 30 % — средства городского бюджета.

Как вам новость?
смешно
нравится
так себе
печально
я в шоке