Сервисы ЖКХ
На нашем портале вы можете найти свою управляющую компанию, отправить в УК показания счетчиков и посмотреть информацию о любом жилом здании города.
Фото рядом
Наблюдайте за публикациями фото в соц. сетях поблизости! Найти нового друга теперь стало проще)
2 месяца назад

В Новосибирске завершен купальный сезон. Муниципальная аварийно-спасательная служба подвела итоги работы по обеспечению безопасности людей на водных объектах.

«На территории города за купальный сезон утонули девять человек, были спасены — 51. Спасатели оказали первую медицинскую помощь 97 людям. Различные травмы были получены либо в воде, либо на берегу: проколы, порезы, переломы ног. Матросы-спасатели обычно обрабатывают и перевязывают раны, при необходимости вызывают скорую помощь», — рассказал заместитель начальника муниципальной аварийно-спасательной службы Алексей Шилов.

На территории Новосибирска купание запрещено в 34 водоемах. Это связано с тем, что они не соответствуют требованиям безопасности зон рекреации по следующим причинам: небезопасный рельеф дна (ямы, заросли, камни и т. д.), течение свыше 0,5 м/с, водовороты, состав и качество воды не соответствуют нормам. Купание в таких водоемах зачастую приводит к различным заболеваниям, травмам в виде порезов, проколов, а также к гибели людей.

После завершения купального сезона на дежурстве остаются три оперативные группы: две — на Новосибирском водохранилище и одна — на нижнем бьефе на реке Оби. «В одной оперативной группе работает два человека. Если кто-то попадет в беду, то группа сможет выйти в любое время суток. Она работает круглосуточно», — уточнил Алексей Шилов.

Матросов-спасателей, которые оказывали помощь людям в этом купальном сезоне, наградили грамотами и благодарственными письмами департамента по чрезвычайным ситуациям и мобилизационной работе мэрии и МКУ «Служба аварийно-спасательных работ и гражданской защиты».

Как вам новость?
смешно
нравится
так себе
печально
я в шоке