Сервисы ЖКХ
На нашем портале вы можете найти свою управляющую компанию, отправить в УК показания счетчиков и посмотреть информацию о любом жилом здании города.
Фото рядом
Наблюдайте за публикациями фото в соц. сетях поблизости! Найти нового друга теперь стало проще)
3 месяца назад

Зачисленным на очное отделение студентам, получающим пенсию по случаю потери кормильца, необходимо представить в Пенсионный фонд справку из учебного заведения для того, чтобы выплата была продлена и далее. Речь идет о детях - получателях пенсий по случаю потери кормильца, которые достигли 18 лет, окончили школу и сейчас поступили в вузы и ссузы.

Напомним, что право на пенсию по случаю потери кормильца имеют нетрудоспособные члены семьи умершего кормильца, состоявшие на его иждивении. Таковыми признаются несовершеннолетние дети, а также дети, обучающиеся по очной форме в образовательных учреждениях всех типов и видов, в том числе в иностранных организациях, расположенных за пределами территории РФ, до окончания обучения, но не дольше чем до достижения ими возраста 23 лет.

Кстати, для выплаты пенсии по СПК студентам иностранных вузов теперь не важно, есть ли направление на обучение в соответствии с международными договорами РФ.

Справку достаточно принести один раз в начале обучения, после этого информация о студенте в ПФР поступает в рамках информационного взаимодействия между Пенсионным фондом и учебными заведениями.

При отчислении с очного отделения, окончании учебы или достижении студентом 23-летнего возраста выплата пенсии по Закону прекращается. О прекращении учебы (по любой из причин) студент должен незамедлительно сообщить в Пенсионный фонд. В противном случае произойдет переплата, которую Пенсионный фонд вынужден будет взыскать в связи с неправомерностью получения средств.

УПФР в Советском районе г.Новосибирска (межрайонное)

Как вам новость?
смешно
нравится
так себе
печально
я в шоке