Сервисы ЖКХ
На нашем портале вы можете найти свою управляющую компанию, отправить в УК показания счетчиков и посмотреть информацию о любом жилом здании города.
Фото рядом
Наблюдайте за публикациями фото в соц. сетях поблизости! Найти нового друга теперь стало проще)
неделю назад

Весной 2018 года в Новосибирске успешно прошел второй сезон акции "ДЕРЕВО ЗА МАКУЛАТУРУ.СИБИРЬ — саженцы деревьев в обмен на вторсырьё".

На настоящий момент в акции принимает участие 10 городов. Весной в целом по стране было собрано 445 тонн вторсырья для обмена на 9868 хвойных и лиственных саженцев деревьев и кустарников, травянистых растений и цветов.

Осенью 2017 года горожанами было собрано 20 тонн макулатуры для обмена на более чем 750 саженцев, а весной 2018 года — 40 тонн макулатуры на 1500 саженцев. Посадки состоялись на придомовых территориях, на территориях иных комплексов, детских садов, школ, предприятий.

Цель акции — снижение нагрузки на городские свалки силами самих горожан, чтобы каждый житель мог проявить заботу о своём городе; формирование культуры раздельного сбора вторсырья; опыт посадок растений у детей.

Схема участия: люди и организации, детские образовательные учреждения собирают макулатуру и сдают её в переработку в согласованные пункты приёма. Координаторы акции "ДЕРЕВО ЗА МАКУЛАТУРУ.СИБИРЬ", обрабатывают все заявки на саженцы, заказывают растения в питомниках и выдают их людям для посадки на приусадебных участках или в официально согласованных местах в городе.

Сейчас открыт осенний сезон «ДЕРЕВО ЗА МАКУЛАТУРУ», в котором каждый желающий может сдать макулатуру и взамен получить саженцы деревьев и кустарников.

Сроки сезона осень 2018:

— сдача вторсырья по заявкам открыта с 1 сентября и будет продолжаться весь учебный год;

— осенняя выдача саженцев — 10 октября. Чтобы успеть получить саженцы в эту дату, необходимо сначала сдать вторсырьё, а затем выбрать саженцы до 1 октября. Саженцы по более поздним сдачам будут выданы в мае 2019 года.

Участие учреждений в акции «ДЕРЕВО ЗА МАКУЛАТУРУ.СИБИРЬ» — это один из действенных способов озеленения социально значимых площадок района.

Весной в акции приняли участие: МАОУ Гимназия «№ 7 «Сибирская» сдала почти 1,5 тонны макулатуры, а ученики экокружков, учителя с детьми 18 школ города, СИБУПК, ГБПОУ НСО «Новосибирский технологический колледж», 20 детских садов города, Новосибирский колледж парикмахерского искусства, ТОС города также включились в осеннем сезоне. И это особенно радует. Ведь ТОС выполняют очень важную функцию по связям с общественностью. А также другие и учебные учреждения и различные организации.

Эти примеры показывают успешное сотрудничество администрации, горожан и движения «ДЕРЕВО ЗА МАКУЛАТУРУ.СИБИРЬ» на благо города.

Чтобы получить саженцы нужно оставить заявку на почту nsk@vkrug.org. Подробности о движении «ДЕРЕВО ЗА МАКУЛАТУРУ. СИБИРЬ» в группе ВКонтакте

-https://vk.com/krug_sibir.

Координатор экологического движения «ДЕРЕВО ЗА МАКУЛАТУРУ. СИБИРЬ» в городе Новосибирск:

Марина Викторовна Попова nsk@vkrug.org

Как вам новость?
смешно
нравится
так себе
печально
я в шоке