Сервисы ЖКХ
На нашем портале вы можете найти свою управляющую компанию, отправить в УК показания счетчиков и посмотреть информацию о любом жилом здании города.
Фото рядом
Наблюдайте за публикациями фото в соц. сетях поблизости! Найти нового друга теперь стало проще)
неделю назад

В новом здании МБУ «Центр реабилитации «Олеся» строительно-монтажные работы полностью завершены, объект будет введён в эксплуатацию в ноябре. Сегодня мэр Анатолий Локоть проверил готовность к вводу реконструированного здания на проспекте Дзержинского, 21.

«Социально значимый объект — центр „Олеся“ размещался все годы в непригодном для этих целей помещении. Мы надеялись, что вопрос разрешится за счёт федерального бюджета, но год назад приняли решение своими силами найти выход из сложившейся ситуации. За основу взяли здание бывшего детского дома, реконструкция которого завершена», — отметил мэр Анатолий Локоть в ходе выездного совещания.

Учреждение, созданное в 1992 году, располагается в настоящее время на 380 кв. м первого этажа жилого дома № 14 на улице Димитрова. Перед городской властью стояла задача увеличить площади, занимаемые центром, и обеспечить их соответствие всем современным нормативам. По поручению мэра Анатолия Локтя профильные департаменты мэрии подобрали подходящее здание — бывшего детского дома на проспекте Дзержинского, которое уже много лет не использовалось по назначению.

В центре «Олеся» проходят реабилитацию дети с ограниченными возможностями здоровья с рождения до 18 лет.

Ежегодно услугами центра пользуются более 500 семей. Каждый ребенок может пройти только один курс реабилитации в год продолжительностью 42 дня. После ремонта в здании на проспекте Дзержинского созданы комфортные условия для реабилитационного процесса детей и подростков. Площадь нового здания 2 300 кв. м, и безусловно, это даст возможность учреждению увеличить число пациентов и расширить спектр оказываемых семьям услуг. Как подчеркнула директор Центра реабилитации «Олеся» Людмила Кожевникова, с переездом коллектив учреждения пополнится новыми кадрами — педагогами и медиками: «Нам не обойтись без коррекционных педагогов — логопедов, дефектологов, без медицинского персонала — невролога, психиатра, реабилитолога, врача ЛФК и других специалистов, необходимых для развития и коррекции здоровья детей».

Здание реконструировано с учётом особенностей специализированного центра «Олеся» подрядной организацией ООО «Архитектурно-строительная компания 1». Стоимость реконструкции — 71,4 млн рублей.

«Фактически здание бывшего детского дома полностью преобразилось, пришлось многое переделывать, заниматься перепланировкой с учётом требований, предъявляемых к подобным специализированным учреждениям. Здесь большая прилегающая территория, центр размещён во внутриквартальном, тихом месте. Всё это благоприятно скажется на важной, нужной и социально значимой деятельности учреждения», — подчеркнул мэр Анатолий Локоть и напомнил, что вопросы создания доступной городской среды находятся в центре внимания муниципалитета.

Как доложила начальник департамента по социальной политике мэрии Ольга Незамаева, инженерно-строительные работы в здании центра закончены. Практически завершено благоустройство прилегающей территории. «Остаётся только дооснастить реабилитационное учреждение специальным оборудованием, мебелью. Здание будет соответствовать всем требованиям, которые предъявляются к учреждениям подобного рода», — подчеркнула Ольга Незамаева.

В здании центра установлено два лифта и два подъёмника для маломобильных детей.

Развитие социальной инфраструктуры — один из городских приоритетов, обозначенных мэром Анатолием Локтем на ближайшие годы.

Как вам новость?
смешно
нравится
так себе
печально
я в шоке