Сервисы ЖКХ
На нашем портале вы можете найти свою управляющую компанию, отправить в УК показания счетчиков и посмотреть информацию о любом жилом здании города.
Фото рядом
Наблюдайте за публикациями фото в соц. сетях поблизости! Найти нового друга теперь стало проще)
2 месяца назад

12 и 13 октября в службе социальной реабилитации и досуговой деятельности «Со-творение» для специалистов региональных ресурсных центров пройдёт консультационная сессия с экспертами Международной школы для слепых «Перкинс» (Бостон, США).

В мероприятии примут участие представители Сибирского и Уральского федеральных округов, среди которых и сотрудники департамента по социальной политике мэрии города Новосибирска, а также специалисты ресурсного реабилитационного центра «Со-творение», которые обучаются по программе «Технологии сопровождения детей с одновременным нарушением слуха и зрения» от американской школы «Перкинс Интернешнл». Курс направлен на глубокое изучение особенностей психолого-педагогической поддержки детей с бисенсорными нарушениями и ТСНР. Организатором сессии является Фонд поддержки слепоглухих «Со-единение».

Обучение по программе проходит в три этапа. Первый уже состоялся в Москве. Второй пройдет в Санкт-Петербурге, третий — на территории «Перкинс Интернешнл» в Соединенных Штатах Америки. Консультационная сессия — это промежуточное мероприятие, позволяющее подвести предварительные итоги обучения.

В течение двух дней слушатели американской программы будут разбирать конкретные случаи работы со слепоглухими детьми и ТСНР, а также обмениваться опытом, полученным в ходе обучения.

На данный момент «Перкинс Интернешнл» является мировым лидером в обучении детей с нарушением зрения и ТСНР, включающих слепоглухоту. Именно поэтому знания, полученные в ходе американского курса, помогут поднять уровень работы со слепоглухими людьми на более высокий уровень.

Справочная информация:

Городской центр «Служба социальной реабилитации и досуговой деятельности «Со-творение» открылся в апреле 2018 года в рамках трехстороннего соглашения между департаментом по социальной политике мэрии города Новосибирска, Центра развития социальных инноваций «Технологии возможностей» и Благотворительного фонда «Фонд поддержки слепоглухих «Со-единение». Центр такого формата является единственным за Уралом и имеет на вооружении современные технологии для реабилитации людей с нарушениями и слуха, и зрения.

С дополнительной информацией можно ознакомиться на официальной сайте города: http://novo-sibirsk.ru/major/news_1153/119246/, а также на сайте «Новосибирских новостей»: http://nsknews.info/materials/pervyy-za-uralom-chem-unikalen-tsentr-so-tvorenie/.

Как вам новость?
смешно
нравится
так себе
печально
я в шоке