Сервисы ЖКХ
На нашем портале вы можете найти свою управляющую компанию, отправить в УК показания счетчиков и посмотреть информацию о любом жилом здании города.
Фото рядом
Наблюдайте за публикациями фото в соц. сетях поблизости! Найти нового друга теперь стало проще)
2 месяца назад

Мэрия Новосибирска намерена закупить в ближайшее время 19 газомоторных автобусов большой вместимости и 24 троллейбуса с автономным ходом для городских маршрутов. Об этом заявил мэр Анатолий Локоть на еженедельной встрече с журналистами.

«Укрепление транспортной системы — это один из приоритетов развития города. Чтобы решить задачу и вернуть пассажиров на общественный транспорт, надо серьезно работать и над комфортом перевозок, и над оптимизацией транспортной схемы. Мы в этом плане серьезно готовимся, прорабатываем все элементы. И сегодня в достаточной степени проработан проект закупки 19 газомоторных автобусов большой вместимости, прежде всего отечественного производства. Мы готовы объявлять конкурс в ближайшее время. Но цена вопроса серьезная для нашего бюджета, нам необходима для реализации этого проекта поддержка областного бюджета. Когда окончательно будут поставлены точки над „и“, мы будем готовы реализовывать этот проект», — сообщил мэр Анатолий Локоть.

Кроме того, отметил мэр, до конца года ООО «БКМ Сибирь» модернизирует пять трамваев в рамках договора с МКП «Горэлектротранспорт». «Внесены также изменения в план закупок ГЭТ на 2018 год, предусматривающие модернизацию ещё пяти трамвайных вагонов с заменой кузова. «Мы будем и дальше работать с этим проектом, потому что это — серьезная поддержка для нашего горэлектротранспорта. Обновление подвижного состава — это очень важно. Для того чтобы вернуть пассажиров, нужно создать им комфортные условия поездок, надо обеспечить ритмичность, надежность работы нашего муниципального общественного транспорта. Вот этим мы сегодня и занимаемся», — подчеркнул Анатолий Локоть.

«Кроме того, мы всерьез обсуждаем проект, о котором давно говорили, но не могли к нему приступить, — это закупка троллейбусов с автономным удлинённым ходом. В принципе, мы тоже готовы это делать, тем более что здесь есть инициатива со стороны производителя. Здесь нам также необходима поддержка областного бюджета. Этот проект позволит нам обеспечить не только комфорт для пассажиров, но и повысить доступность отдаленных микрорайонов, где нет контактной линии», — убежден мэр Анатолий Локоть. Речь идет о поставке 24 троллейбусов с автономным удлинённым ходом.

Как вам новость?
смешно
нравится
так себе
печально
я в шоке