Сервисы ЖКХ
На нашем портале вы можете найти свою управляющую компанию, отправить в УК показания счетчиков и посмотреть информацию о любом жилом здании города.
Фото рядом
Наблюдайте за публикациями фото в соц. сетях поблизости! Найти нового друга теперь стало проще)
неделю назад

Жители Новосибирской области обманывали жителей разных регионов.

ГУ МВД НСО завершило расследование уголовного против группы новосибирцев, подозреваемых в серии мошенничеств против жителей нескольких субъектов России.

Следствие установило, что 5 жителей Новосибирской области – четверо мужчин и женщина в возрасте от 29 до 34 лет в период с июня 2016 по август 2017 г., по сотовой связи обманывали граждан, проживающих в Крыму, Омске и Новосибирске. Организатором группы стал 30-летний житель Колыванского района, ранее работавший в колл-центре одной из организаций по продаже медицинской техники и биологически активных добавок, который имел в распоряжении данные клиентов колл-центра.

Используя эти данные, подозреваемые звонили гражданам и выдавали себя за сотрудников госорганов, якобы проводивших проверку в отношении организации, услугами которой ранее пользовался гражданин.

Злоумышленники выясняли, есть ли у потребителей претензии к приобретенным товарам и уточняли, сколько именно жертвы заплатили за БАДы или оборудование. После этого мошенники заявляли, будто бы граждане могут претендовать на компенсацию за некачественный товар, однако, чтобы ее получить, необходимо компенсировать некие расходы.

Деньги от потерпевших, фигуранты получали на банковские карты и электронные кошельки. В результате подозреваемые причинили гражданам ущерб на общую сумму около 4 миллионов рублей. Сотрудники ГУ МВД НСО задержали всех фигурантов. У них изъяли сотовые телефоны, медицинские маски, сим-карты, банковские карты, а также базу данных клиентов колл-центра. Двух участников группы заключили под стражу, троих остальных отпустили под подписку о невыезде. Дело направили в суд.

Как вам новость?
смешно
нравится
так себе
печально
я в шоке