Сервисы ЖКХ
На нашем портале вы можете найти свою управляющую компанию, отправить в УК показания счетчиков и посмотреть информацию о любом жилом здании города.
Фото рядом
Наблюдайте за публикациями фото в соц. сетях поблизости! Найти нового друга теперь стало проще)

Новосибирская ГЭС организовала для старшего поколения гидроэнергетиков экскурсию в Колывань. Мероприятие прошло в рамках Декады пожилого человека. Поселок Колывань, находящийся в пятидесяти километрах от города, входит в реестр исторических селений страны и считается одним из ключевых мест истории и культуры Новосибирской области.

Экскурсия началась с Колыванского краеведческого музея – одного из старейших в области. Гидроэнергетики посетили все самые примечательные объекты Колывани: дом Губина (сегодня там находится музыкальная школа); почтово-телеграфное учреждение с мемориальной доской, свидетельствующей о визите А. П. Чехова в Колывань весной 1890 года; собор Александра Невского и Покровский Александро-Невский Колыванский женский монастырь.

Председатель совета ветеранов Новосибирской ГЭС Алексей Бурматов поблагодарил организаторов и экскурсоводов: «В очередной у нас появилась возможность познакомиться с нашим родным краем. Многие из нас здесь побывали впервые. Сегодня мы в полной мере ощутили себя туристами и познакомились с историей народов Новосибирской области».

Новосибирская ГЭС чтит своих ветеранов. Для них действует ветеранская программа по ежемесячной выплате негосударственной пенсии, компенсации санаторно-курортного лечения; ежегодно проводятся праздничные мероприятия, оказывается материальная помощь к праздничным и юбилейным датам, а также в трудных жизненных ситуациях,

Елена Султанова

Фото предоставлены пресс-службой Новосибирской ГЭС

Как вам новость?
смешно
нравится
так себе
печально
я в шоке