Сервисы ЖКХ
На нашем портале вы можете найти свою управляющую компанию, отправить в УК показания счетчиков и посмотреть информацию о любом жилом здании города.
Фото рядом
Наблюдайте за публикациями фото в соц. сетях поблизости! Найти нового друга теперь стало проще)
2 месяца назад

На новом этапе города-побратимы будут делать ставку на развитие сотрудничества в сфере промышленного производства, подчеркнул мэр Новосибирска Анатолий Локоть на церемонии подписания соглашения о продлении побратимских отношений между городом Мяньяном провинции Сычуань (КНР) и Новосибирском (РФ).

«Я уверен, у наших городов большой потенциал для сотрудничества и реализации взаимовыгодных программ и проектов. Два наших города, где развиты научная и промышленная сферы, смогут укрепить взаимоотношения России и Китая в этих направлениях», — подчеркнул мэр Анатолий Локоть.

Как отметил глава делегации — член постоянного комитета городского комитета КПК в городе Мяньяне, заместитель секретаря постоянного комитета городского комитета КПК в городе Мяньяне Фу Кан, первые контакты между нашими городами начались в 1993 году. «Более 20 лет мы поддерживаем дружественные связи. Наши отношения развивались в таких областях, как экономика, культура, спорт. В этот раз мы приехали, чтобы закрепить нашу дружбу подписанием нового соглашения, выводя, таким образом, отношения на новый уровень», — сказал господин Фу Кан.

Он предложил стимулировать сотрудничество между Новосибирском и Мяньяном в производственной сфере: «У Новосибирска и Мяньяна много общего. Я знаю, что в вашем городе развита промышленность, то же самое можно сказать про Мяньян, который является вторым крупным городом провинции Сычуань, а также единственным наукоградом в Китае. У нас много компаний, которые заняты в сфере научно-технических разработок. Взаимодействие в этой области принесёт положительные результаты для обоих городов».

Также глава китайской делегации пригласил наш город, новосибирские предприятия посетить научно-техническую выставку, которая ежегодно проходит в Мяньяне. Организатором масштабного мероприятия выступает Министерство науки Китая. Выставка в течение последних четырёх лет признаётся одной из 10 самых успешных в Китае.

Мэр Новосибирска Анатолий Локоть пригласил китайских партнёров к участию в городском форуме «Городские технологии» и подчеркнул: «Уверен, обмен делегациями, новые подходы к сотрудничеству выведут наши отношения на новый уровень».

Справочная информация:

Меморандум об установлении побратимских связей между Новосибирском и Мяньяном подписали 18 августа 1994 года мэры Виктор Толоконский и Фэн Чонтай.

Тогда же состоялось подписание Протокола намерений по развитию сотрудничества между Дзержинским районом Новосибирска и Фученским районом Мяньяна, Протокола намерений о взаимном сотрудничестве в области здравоохранения мэрии Новосибирска и мэрии Мяньян на 1994-1995 годы, Протокола намерений об основных направлениях развития торговых связей между комитетом по управлению внешнеэкономической торговли Мяньяна и управлением потребительского рынка мэрии Новосибирска.

Как вам новость?
смешно
нравится
так себе
печально
я в шоке