Сервисы ЖКХ
На нашем портале вы можете найти свою управляющую компанию, отправить в УК показания счетчиков и посмотреть информацию о любом жилом здании города.
Фото рядом
Наблюдайте за публикациями фото в соц. сетях поблизости! Найти нового друга теперь стало проще)
5 дней назад

Капитал для пап

Порядка 300 мужчин Новосибирской области стали владельцами сертификата на материнский (семейный) капитал.

По данным УПФР в Железнодорожном районе г. Новосибирска (межрайонное) владельцами сертификата на материнский капитал за 2017г. являлись 4 мужчин , за 9 месяцев 2018г. – 3 мужчин.

Ежегодно в первую субботу ноября отмечается Всемирный день мужчин. Роль мужчины в обществе, семье, в воспитании детей очень важна, особенно если жизненные обстоятельства складываются так, что отцы становятся единственными воспитателями для своих детей. В данном случае они могут рассчитывать на такие же меры государственной поддержки, как и женщины. Например, получить сертификат на материнский (семейный) капитал. В нашем регионе владельцами сертификата МСК являются порядка 300 пап.

Отец может получить сертификат в двух случаях:

если он имеет гражданство Российской Федерации и является единственным усыновителем второго или последующего ребенка, если решение суда об усыновлении вступило в законную силу, начиная с 1 января 2007 года;

вне зависимости от гражданства РФ в случае прекращения права на МСК у матери вследствие, например, её смерти, лишения родительских прав в отношении ребенка, в связи с рождением (усыновлением) которого возникло право на материнский капитал, совершения в отношении своего ребенка (детей) умышленного преступления.

ВНИМАНИЕ! Если мужчина является отчимом в отношении предыдущего ребенка, а также, если ребенок, в связи с рождением (усыновлением) которого возникло право на материнский капитал, признан после смерти матери (усыновительницы) оставшимся без попечения родителей, то тогда право на капитал у него не возникает.

Подать заявление на получение сертификата МСК можно в ПФР по месту жительства (пребывания) или фактического проживания, в филиалах МФЦ. Также заявление можно направить и дистанционно через Личный кабинет на сайте ПФР или портале госуслуг. В данном случае заявителю в течение 5 рабочих дней необходимо обратиться в территориальный орган ПФР с пакетом документов, необходимых для получения сертификата на материнский капитал.

К заявлению необходимо представить следующие документы:

удостоверяющие личность, место жительства (пребывания) или фактического проживания;

подтверждающие рождение (усыновление) детей;

подтверждающие принадлежность к гражданству РФ ребенка, в связи с рождением (усыновлением) которого возникло право на материнский (семейный) капитал, а также мужчины - единственного усыновителя;

подтверждающие смерть женщины, родившей (усыновившей) детей, объявление ее умершей, лишение ее родительских прав, совершение ею в отношении ребенка (детей) умышленного преступления.

Напомним, что дистанционно можно не только подать заявление на получение сертификата на МСК, но и на распоряжение его средствами.

Как вам новость?
смешно
нравится
так себе
печально
я в шоке