Сервисы ЖКХ
На нашем портале вы можете найти свою управляющую компанию, отправить в УК показания счетчиков и посмотреть информацию о любом жилом здании города.
Фото рядом
Наблюдайте за публикациями фото в соц. сетях поблизости! Найти нового друга теперь стало проще)
5 дней назад

Как повысить пенсию, если у вас дети – студенты

Получатели пенсий, у которых находятся на иждивении дети-студенты, имеют право на получение повышенной фиксированной выплаты к страховой пенсии. Фиксированная выплата – это аналог базовой части пенсии, которая выплачивается всем получателям страховых пенсий. Повышенная выплата устанавливается родителю-пенсионеру, на иждивении которого находится ребенок старше 18 лет, если ребенок обучается по очной форме обучения до окончания обучения, но не дольше чем до достижения возраста 23 лет. Право на увеличение фиксированной выплаты имеют оба родителя одновременно, в случае подтверждения нахождения на их иждивении ребенка-студента.

Общеустановленный размер фиксированной выплаты к страховой пенсии по старости составляет 4 982 рубля 90 копеек в месяц. В повышенном размере при наличии на иждивении одного ребенка, который проходит обучение, размер фиксированной выплаты неработающего пенсионера составит - 6 643 рубля 87 копеек в месяц.

Для перерасчета необходимо обратиться в клиентскую службу ПФР с заявлением и необходимыми документами. К их числу относятся

свидетельство о рождении ребенка;

документы, подтверждающие нахождение на иждивении у родителя (справки о совместном проживании, документы о доходах ребенка и родителей и т.д.),

документы, подтверждающие обучение (справка учебного заведения о дате начала и продолжительности обучения, форме обучения с обязательной ссылкой на номер и дату приказа по учебному заведению).

При досрочном отчислении студента или его переводе на иную форму обучения необходимо незамедлительно сообщить об этом в территориальный орган Пенсионного фонда РФ по месту жительства, чтобы избежать переплат, которые придется возвращать государству.

Как вам новость?
смешно
нравится
так себе
печально
я в шоке