Сервисы ЖКХ
На нашем портале вы можете найти свою управляющую компанию, отправить в УК показания счетчиков и посмотреть информацию о любом жилом здании города.
Фото рядом
Наблюдайте за публикациями фото в соц. сетях поблизости! Найти нового друга теперь стало проще)
4 дня назад

46 дворовых территорий, расположенных на территории Дзержинского, Калининского, Кировского, Ленинского, Октябрьского, Первомайского районов благоустроят в 2019 году в рамках реализации муниципальной программы «Формирование современной городской среды» на 2018-2022 годы.

Об этом на заседании общественной комиссии рассказала заместитель начальника департамента энергетики, жилищного и коммунального хозяйства города Наталья Коженкова.

Для упрощения и ускорения процесса заключения договоров и выполнения работ по изготовлению дизайн-проектов и разработки проектно-сметной документации департаментом было проведено заседание круглого стола, в котором приняли участие представители проектных организаций, предлагающих свои услуги по изготовлению дизайн-проектов и разработке проектно-сметной документации, а также управляющие организации ТСЖ, ЖСК, дворовые территории которых подлежат благоустройству в 2019 году, с целью их знакомства и дальнейшего сотрудничества.

Управляющие организации, ТСЖ и ЖСК самостоятельно выбрали подрядчиков, с которыми определили свой перечень объектов. На возмещение затрат по работам предоставляются субсидии.

Так, с 19 сентября по 25 октября в администрациях районов (округа по районам) города с жителями, председателями советов ТОС, депутатами Законодательного собрания Новосибирской области, депутатами Совета депутатов города Новосибирска прошли общественные обсуждения дизайн-проектов дворовых территорий, подлежащих благоустройству в 2019 году.

После согласования дизайн-проекты по всем 46 дворовым территориям были представлены в департамент. Затем они были размещены на сайте департамента для рассмотрения и оценки их членами общественной комиссии, а также заинтересованными лицами.

Члены общественной комиссии утвердили представленные дизайн-проекты.

Как вам новость?
смешно
нравится
так себе
печально
я в шоке