Сервисы ЖКХ
На нашем портале вы можете найти свою управляющую компанию, отправить в УК показания счетчиков и посмотреть информацию о любом жилом здании города.
Фото рядом
Наблюдайте за публикациями фото в соц. сетях поблизости! Найти нового друга теперь стало проще)
4 дня назад

В соответствии со статьей 51 ФЗ «О прокуратуре Российской Федерации» на органы прокуратуры возложено ведение государственного единого статистического учета заявлений и сообщений о преступлениях, состояния преступности, раскрываемости преступлений, состояния и результатов следственной работы и прокурорского надзора.

Во исполнение данной нормы закона в прокуратуре Заельцовского района г.Новосибирска ежемесячно анализируется состояние преступности, а также работа поднадзорных правоохранительных органов по выявлению и расследованию совершенных на территории района преступлений.

Результаты анализа за 10 месяцев 2018 года свидетельствуют об отсутствии существенных изменений динамики и структуры преступности на территории района, а также о недостаточно активных мерах, принимаемых правоохранительными органами района к раскрываемости некоторых категорий преступлений.

Так, количество зарегистрированных в Заельцовском районе г.Новосибирска за указанный период преступлений в сравнении с АППГ увеличилось на 4% и составило 2675 преступлений (АППГ – 2571).

За этот период произошло увеличение на 22,2% числа убийств, которых зарегистрировано 11.

Вместе с тем увеличилось на 25% и количество фактов причинения тяжкого вреда здоровью, которых зарегистрировано 20. По двум таким фактам в результате причинения тяжкого вреда здоровью наступила смерть потерпевших.

Отмечено уменьшение числа преступлений против собственности. Так, на 47,8% снизилось число разбоев; на 8,2% - число грабежей, а также на 2,5% уменьшилось число краж.

Основной массив зарегистрированных на территории района преступлений по-прежнему составляют кражи или 47%.

Произошел рост на 8,2% числа зарегистрированных преступлений коррупционной направленности, которых выявлено 79 (АППГ – 73).

Выявлено 8 фактов получения взятки, а также 3 факта дачи взятки.

Общая раскрываемость преступлений остается одной из самых низких по городу и области, и она составила 37,8%.

Не смотря на это, раскрыты все убийства, умышленные причинения тяжкого вреда здоровью и разбои.

Заместитель прокурора района

Советник юстиции

А. А. Ярик

Как вам новость?
смешно
нравится
так себе
печально
я в шоке