Сервисы ЖКХ
На нашем портале вы можете найти свою управляющую компанию, отправить в УК показания счетчиков и посмотреть информацию о любом жилом здании города.
Фото рядом
Наблюдайте за публикациями фото в соц. сетях поблизости! Найти нового друга теперь стало проще)

Дошкольники обратились к водителям с просьбой соблюдать правила дорожного движения.

В Новосибирске сотрудники Госавтоинспекции вместе с воспитанниками детского сада № 401 Дзержинского района провели профилактическую акцию «Письмо водителю», направленную на пропаганду безопасности дорожного движения. Дети в стихотворной форме обращались к водителям, а так же готовили и раздавали письма, в которых призывают их быть дисциплинированными, вежливыми и внимательными на дороге, просят не садиться за руль в нетрезвом состоянии, пропускать пешеходов, пристегиваться ремнями безопасности.

Акции прошли во всех районах города вблизи участков дорог, где были дорожно-транспортные происшествия. Так, в Дзержинском районе для проведения мероприятия выбрали улицу Бориса Боготкова. Здесь в октябре текущего года в аварии пострадала 6-летняя дошкольница, которая ехала в качестве пассажира и не сидела в «автокресле». Её одногрупники участвовали в акции и раздавали письма, чтобы «попросить водителей соблюдать правила движения, осторожно ездить в местах, где дорогу переходят пешеходы и пристегивать детей в „автокреслах“, чтобы предотвратить трагедии на дорогах». Дети уверены, что участвуя в подобных акциях, они оберегают жизнь и здоровье участников дорожного движения. Автоинспекторы отмечают, что подобные мероприятия в Новосибирске проводятся регулярно. Однако в настоящее время они особенно необходимы. В текущем году в городе в дорожных авариях пострадало почти 1.5 тысяч человек, 64 из которых погибли, а так же пострадали 160 детей.

Сотрудники Госавтоинспекции считают, что автомобилисты с пониманием относятся к таким акциям и стараются выполнять детские наказы, что положительно влияет на состоянии аварийности. Это мнение поддерживают и сами водители, получившие детские письма-обращения.

Материал подготовлен Госавтоинспекцией Новосибирска

Как вам новость?
смешно
нравится
так себе
печально
я в шоке