Сервисы ЖКХ
На нашем портале вы можете найти свою управляющую компанию, отправить в УК показания счетчиков и посмотреть информацию о любом жилом здании города.
Фото рядом
Наблюдайте за публикациями фото в соц. сетях поблизости! Найти нового друга теперь стало проще)
4 дня назад

На мемориальном комплексе «Монумент Славы» начаты работы по обследованию пилонов, скульптуры «Скорбящая Мать», стел Героев Советского Союза и выставки военной техники в Сквере Славы. Это один из этапов подготовки к комплексному благоустройству в 2019 году Сквера Славы и реставрации Монумента Славы в честь подвига сибиряков в годы Великой Отечественной войны.

Департамент культуры, спорта и молодёжной политики мэрии города Новосибирска совместно с управлением по государственной охране объектов культурного наследия разработал программу работ по комплексному благоустройству Сквера Славы и реставрации на объекте культурного наследия регионального значения «Монумент Славы в честь подвига сибиряков в годы Великой Отечественной войны», расположенном на ул. Станиславского в Ленинском районе. Программа работ утверждена мэром города Новосибирска Анатолием Локтем 22 октября 2018 года.

В настоящее время под руководством Научно-производственного центра по сохранению историко-культурного наследия Новосибирской области проводится обследование основных объектов Монумента Славы. Это необходимо для определения технического состояния конструкций и материалов, из которых были выполнены пилоны и скульптура «Скорбящая Мать» Монумента Славы, а также стел Героев Советского Союза и выставки военной техники в Сквере Славы. Срок проведения обследования — 15 декабря 2018 года.

По результатам технического обследования будут приняты решения по объемам ремонтно-реставрационных работ пилонов и скульптуры «Скорбящая Мать» Монумента Славы, а также стел Героев Советского Союза и выставки военной техники в Сквере Славы. Ремонтно-реставрационные работы будут выполнены в 2019 году и проведены без изменения особенностей объекта культурного наследия.

Территория Сквера Славы включена в муниципальную программу «Формирование современной городской среды» на 2018-2022 годы с реализацией проекта благоустройства в 2019 году.

Как вам новость?
смешно
нравится
так себе
печально
я в шоке