Сервисы ЖКХ
На нашем портале вы можете найти свою управляющую компанию, отправить в УК показания счетчиков и посмотреть информацию о любом жилом здании города.
Фото рядом
Наблюдайте за публикациями фото в соц. сетях поблизости! Найти нового друга теперь стало проще)
неделю назад

Сегодня депутаты Совета депутатов города рассмотрели и приняли в первом чтении проект бюджета Новосибирска на 2019 год и плановый период 2020 и 2021 годов.

«Бюджет Новосибирска, как и все последние годы, сохранит свою социальную направленность, то есть будет нацелен на решение в первую очередь социальных задач. Однако и развитие города также предусмотрено в главном документе города», — подчеркнул мэр Новосибирска Анатолий Локоть.

Защищённые статьи расходов, которые включают в себя заработную плату работникам бюджетной сферы, уплату налоговых и коммунальных платежей, социальные выплаты гражданам, публично-нормативные обязательства, расходы на обслуживание муниципального долга в 2019 году составят более 70 % бюджета, а доля самой крупной отрасли «образование» — более 55 % общего объёма расходов бюджета.

«Особенность бюджета будущего года в том, что принимается он в кардинально иных условиях межбюджетных отношений между субъектом федерации и муниципалитетом, — отметил мэр Анатолий Локоть. — Инициатива губернатора Новосибирской области Андрея Травникова о выделении Новосибирску 10 % норматива отчислений по упрощённой системе налогообложения — это кардинальный шаг, который мы поддерживаем. Конечно, он не решит всех проблем, но станет хорошим разрешением наших взаимоотношений. Это результат длительной работы: совещаний, расчётов. Средства — около 1,1 млрд — дадут возможность обеспечить выплату заработной платы учителям, воспитателям, педагогам дополнительного образования и другим работникам бюджетной сферы с учётом повышения, прошедшего в 2018 году».

Мэр Анатолий Локоть поддержал предложения депутатов Совета депутатов города Новосибирска о выделении средств на обустройство конечных остановочных пунктов (около 10 млн рублей в год) и приобретение новой уборочной малогабаритной техники (10 машин), об увеличении средств на реализацию наказов избирателей.

«Сессия Совета депутатов была насыщенной и плодотворной, её результатом стало принятие в первом чтении бюджета города Новосибирска на 2019 год и плановый период 2020 и 2021 годов», — подчеркнул мэр Анатолий Локоть.

Основные параметры бюджета 2019 года: доходы — 42 млрд 960 млн рублей, расходы — 44 млрд 948 млн рублей, дефицит — 1 млрд 987 млн рублей. В плановом периоде параметры бюджета запланированы с ежегодным ростом. К 2021 году доходная часть бюджета планируется на уровне 45 млрд 925 млн рублей (плюс 3 млрд рублей к 2019 году), расходы в 2021 году приблизятся к 47 млрд рублей.

На 2019 год прогноз по собственным доходам города составляет 24 млрд 200 млн рублей, на 2020 год — 25 млрд 300 млн рублей, на 2021 год — 25 млрд 400 млн рублей.

Как вам новость?
смешно
нравится
так себе
печально
я в шоке