Сервисы ЖКХ
На нашем портале вы можете найти свою управляющую компанию, отправить в УК показания счетчиков и посмотреть информацию о любом жилом здании города.
Фото рядом
Наблюдайте за публикациями фото в соц. сетях поблизости! Найти нового друга теперь стало проще)
неделю назад

В 2018 году в Новосибирске наблюдается снижение дорожно-транспортных происшествий с участием детей. Всего за 11 месяцев в городе произошло 160 таких ДТП, что на 10,6% (или 16 фактов) меньше в сравнении с предыдущим годом. В указанных авариях двое детей погибли, 169 получили различные травмы.

Почти две трети ДТП с несовершеннолетними (69% или 111 случаев) произошло по вине водителей, остальные — по вине детей.

Рост ДТП с детьми произошел в Железнодорожном (с 5 до 6), Заельцовском (с 16 до 17), Кировском (с 24 до 31) и Советском (с 10 до 14) районах.

По видам аварии с детьми распределились следующим образом: наезд на пешехода — 94 факта (- 18%), столкновение транспортных средств, в котором пострадали несовершеннолетние пассажиры — 47 (-11%), наезд на велосипедиста — 17(+70%), столкновение с мопедом — 2 (+100%).

Согласно анализу, чаще всего в ДТП попадали дети в возрасте 7-13 лет (105 случаев), большинство аварий с несовершеннолетними регистрировалось в среду и четверг, по времени суток — с 16.00 до 20.00 часов.

За указанный период сотрудники городской Госавтоинспекции вместе с органами образования и общественными организациями организовали около 4700 профилактических мероприятий в образовательных учреждениях, провели более 170 массовых акций, в том числе «Внимание — дети!», «Ребенок-пешеход», «Детское кресло», «Скутер-велосипед» и других. Были организованы городские конкурсы «Безопасное колесо», «На Зеленой волне», «Дороги будущего глазами детей».

Инспекторы дорожно-патрульной службы ГИБДД выявили в Новосибирске около 4400 нарушений ПДД, совершенных детьми, а также более 6770 нарушений правил перевозки несовершеннолетних в автомобилях.

Материал подготовлен Госавтоинспекцией города Новосибирска

Как вам новость?
смешно
нравится
так себе
печально
я в шоке