Сервисы ЖКХ
На нашем портале вы можете найти свою управляющую компанию, отправить в УК показания счетчиков и посмотреть информацию о любом жилом здании города.
Фото рядом
Наблюдайте за публикациями фото в соц. сетях поблизости! Найти нового друга теперь стало проще)
неделю назад

По информации Главного управления МЧС России по Новосибирской области в 2018 году в городе сложилась неблагоприятная обстановка с пожарами — произошел рост количества пожаров в быту и резкое увеличение случаев гибели людей на пожарах в жилье.

Общее количество пожаров, происшедших в городе за 11 месяцев 2018 года, — 1 071 (из них в жилье — 674). Погибли в результате пожаров 45 человек (рост по сравнению с аналогичным периодом прошлого года на 25 %), травмировано — 113 человек. Только в ноябре на пожарах погибли 13 человек, из них 11 — в жилье.

Причины пожаров — грубые нарушения правил пожарной безопасности при курении, эксплуатации отопительных печей и электрического оборудования. Безответственное отношение граждан к своему имуществу и пренебрежение правилами пожарной безопасности ведет к печальным последствиям.

В соответствии с законодательством Российской Федерации (Федеральный закон от 21.12.1994 № 69-ФЗ «О пожарной безопасности») граждане обязаны соблюдать требования пожарной безопасности. Кроме того, за нарушение требований пожарной безопасности они могут быть привлечены к административной и даже уголовной ответственности.

Граждане должны знать и понимать, что пожарную безопасность в своем доме могут обеспечить только они сами, а чтобы не допустить пожара, нужно выполнять простые правила:

— следить за состоянием электропроводки, розеток, не допускать перегрузки электросети;

— внимательно прочесть инструкцию по эксплуатации электроприбора (газового оборудования) и использовать приборы в соответствии с рекомендациями завода-изготовителя;

— не пользоваться неисправными, самодельными электроприборами;

— отключать электроприборы, уходя из дома (если прибор не рассчитан на длительный период работы);

— если имеется печь, подготовить ее к отопительному сезону: прочистить дымоход, отремонтировать кирпичную кладку, замазать трещины в кладке печи и дымохода, побелить печь и дымоход. Не топить печь, если в кладке имеются трещины, обрушения, неисправны металлические элементы печи, отсутствует металлический лист перед топкой. Не хранить рядом с печью (на печи, на предтопочном листе) домашние вещи, дрова;

— никогда не курить в постели, не бросать непотушенные окурки где придется, а складывать их в емкость из негорючего материала. Не бросать окурки из окон (с балконов и лоджий);

— не оставлять малолетних детей без присмотра, не позволять им играть бытовыми электроприборами и источниками огня. Не поручать им присмотр за работающими электроприборами или топящейся печью.

Департамент по чрезвычайным ситуациям и мобилизационной работе мэрии города Новосибирска призывает: Соблюдайте правила пожарной безопасности. Не подвергайте опасности свою жизнь и жизни других людей! Научите детей, как правильно пользоваться электроприборами, убедитесь, что они знают, к чему могут привести игры с огнем.

Как вам новость?
смешно
нравится
так себе
печально
я в шоке