Сервисы ЖКХ
На нашем портале вы можете найти свою управляющую компанию, отправить в УК показания счетчиков и посмотреть информацию о любом жилом здании города.
Фото рядом
Наблюдайте за публикациями фото в соц. сетях поблизости! Найти нового друга теперь стало проще)
неделю назад

«В Новосибирске действует сеть муниципальных учреждений, в которых оказывается поддержка инвалидам. Эта работа ведется системно и не ограничивается Декадой инвалидов», — отметил мэр Анатолий Локоть в ходе посещения одного из таких центров — в Первомайском районе.

Глава города в рамках Декады инвалидов посетил Комплексный центр социального обслуживания населения Первомайского района, где ему показали реабилитационные возможности учреждения.

«В этом центре ежегодно получают помощь около 400 первомайцев — это люди с разными диагнозами, им помогают в процессе реабилитации, чтобы они могли чувствовать себя уверенно и независимо, — отметил мэр Анатолий Локоть. — Учреждение идет в ногу со временем, здесь применяются новые технологии в реабилитации, которые позволяют управлять специальными компьютерными программами мыслью, взглядом. Еще несколько лет назад это казалось фантастикой. Сейчас дети и взрослые могут таким образом обучаться, общаться и даже работать».

По словам директора центра Сергея Мухина, основное направление работы учреждения — работа с инвалидами, в том числе первичное выявление заболеваний у детей с 1 года до 5 лет, реабилитация детей-инвалидов и реабилитация взрослых инвалидов от 18 лет. «В Первомайском районе числится 5,5 тысячи инвалидов. Через наш центр проходят все дети, которые нуждаются в помощи, взрослые — около 400 человек в год. Мы не медицинское учреждение, не лечим, но помогаем людям восстанавливаться после тяжелых болезней», — подчеркнул Сергей Мухин.

«Сегодня в Новосибирске насчитывается около 150 тысяч людей с инвалидностью, и все они нуждаются в поддержке, это очень важное направление деятельности муниципалитета, и мы намерены продолжать эту работу», — отметил мэр Анатолий Локоть.

Как вам новость?
смешно
нравится
так себе
печально
я в шоке