Сервисы ЖКХ
На нашем портале вы можете найти свою управляющую компанию, отправить в УК показания счетчиков и посмотреть информацию о любом жилом здании города.
Фото рядом
Наблюдайте за публикациями фото в соц. сетях поблизости! Найти нового друга теперь стало проще)

На вооружение организаций здравоохранения поступили 24 новых автомобиля.

11 января губернатор Новосибирской области Андрей Травников передал руководителям бюджетных медицинских организаций региона ключи от новых машин «скорой помощи». В 2018 году правительство России выделило для Новосибирской области 28 машин «скорой помощи» общей стоимостью более 78 млн руб. Основная часть из них уже поступила: медицинские автопарки пополнили 24 «скорых» на базе автомобилей «ГАЗель», «Соболь» и УАЗ. Четыре оставшихся автомобиля прибудут в регион на следующей неделе.

15 новых машин поступили в распоряжение областной Станции скорой медицинской помощи, по одной – в Бердск, Искитим, Новосибирский сельский район, а также в районные больницы Ордынского, Мошковского, Сузунского, Чулымского, Карасукского и Кочковского районов.

Губернатор и руководители медицинских организаций осмотрели новые автомобили и оценили их внутреннее оснащение. Как прокомментировал Андрей Травников, новые кареты «скорой помощи» оснащены передовым мобильным оборудованием, которое позволяет проводить в пути даже реанимацию пострадавших.

– Можно оказывать помощь и фактически спасать жизни людей на местах, в самых отдаленных уголках нашей области, – отметил губернатор. – В 2018 году мы приобрели 36 новых автомобилей. Примерно такими темпами нужно закупать санитарную технику ежегодно. Очень важно, что в новых национальных проектах, в национальном проекте «Здоровье», которые запущены по указанию президента Владимира Путина, направление по приобретению санитарной техники также присутствует.

Стоит отметить, что, кроме федеральной поддержки, в 2018 году медицинский автопарк региона обновляли и по госпрограмме Новосибирской области. По ней в бюджетные организации здравоохранения в прошлом году передали 8 машин «скорой помощи» стоимостью более 21 млн руб.

Как вам новость?
смешно
нравится
так себе
печально
я в шоке