Каталог товаров и услуг
Добавьте свою организацию, товары и услуги в каталог компаний Новосибирска.
Подробнее
Сервисы ЖКХ
На нашем портале вы можете найти свою управляющую компанию, отправить в УК показания счетчиков и посмотреть информацию о любом жилом здании города.
Фото рядом
Наблюдайте за публикациями фото в соц. сетях поблизости! Найти нового друга теперь стало проще)
2 месяца назад

«Результаты работы наших учёных — сегодняшних изыскателей и их предшественников — таковы, что Президент РФ, определяя статус Новосибирска, назвал его научной столицей России. Сегодня от нас с вами зависит, как будет развиваться наука в Новосибирске, насколько эффективно мы реализуем проект «Академгородок 2.0», — сказал мэр Анатолий Локоть, поздравляя видных деятелей науки и молодых учёных Новосибирской области в День российской науки.

«Своим поручением Президент РФ сформулировал вызов времени. Наша задача — сделать так, чтобы все почувствовали, что будущее науки — не только сибирской, но и мировой — зависит от того, как мы с вами справимся с поставленной задачей. Я уверен, получится отлично, — подчеркнул мэр. — Да, вначале всегда непросто, и сегодня идут обсуждения, как будет реализовываться проект. И это правильно, но очень важно, чтобы эта дискуссия велась не ради процесса, а принесла результат. У нас огромный потенциал, и нам нужно доказать, что мы сумеем его использовать».

Как отметил мэр Анатолий Локоть, под руководством великих основателей в конце 50-х, в 60-х и 70-х годах закладывались основы сибирского отделения наук, выстраивался процесс ведения научных исследований в разных направлениях. Развивались научные школы, которые напрямую соперничали с московскими школами.

«В тяжелые 90-е годы коллектив СО РАН сохранил свой могучий потенциал. Непродуманные реформы ударили по науке очень больно, стоял вопрос о дальнейшем существовании наших исследовательских институтов, но научные коллективы выстояли и выдержали напор. Сегодня мы используем тот потенциал, который был заложен вашими предшественниками — учёными Академгородка», — резюмировал мэр Анатолий Локоть.

Как вам новость?
смешно
нравится
так себе
печально
я в шоке