Каталог товаров и услуг
Добавьте свою организацию, товары и услуги в каталог компаний Новосибирска.
Подробнее
Сервисы ЖКХ
На нашем портале вы можете найти свою управляющую компанию, отправить в УК показания счетчиков и посмотреть информацию о любом жилом здании города.
Фото рядом
Наблюдайте за публикациями фото в соц. сетях поблизости! Найти нового друга теперь стало проще)
неделю назад

Мэр Новосибирска Анатолий Локоть сегодня посетил двор на ул. Широкой, 13, благоустраиваемый по инициативе жильцов в рамках федеральной программы «Формирование комфортной городской среды».

«Программа реализуется там, где сами жители проявляют активность. В данном случае старшая по дому объединила все заявки от жильцов, создала и обсудила с ними проект, сформулировала окончательное предложение — каким будет двор. Здесь ведётся комплексное благоустройство: не только ремонтируется въездная зона, строятся парковочные карманы, пандусы — я обращаю внимание на создание доступной среды. Здесь также строятся игровая и спортивная площадки с антитравматичным покрытием. Очень важно, что жильцы довольны, для них это важно», — отметил мэр Анатолий Локоть.

Площадь благоустраиваемой территории — 7 300 кв. метров. Уже отремонтированы дворовые проезды, установлены урны, скамейки, посажены деревья и обустроены газоны. Стоимость работ — 8 212 835 руб. Сдать объект планируется к началу сентября.

«Мы на финишной прямой. Все благоустроительные работы в городе должны быть завершены в сентябре. Очень важно, как сами новосибирцы воспринимают преображение своих дворов. Я подчеркиваю: мы принимаем объект после того, как жители одобрят исполнение и поставят свои подписи», — отметил мэр Анатолий Локоть.

Напомним, в плане 2019 года — благоустройство 334 дворовых территорий, 46 из них — по федеральной программе «Формирование комфортной городской среды». На сегодняшний день сдано шесть объектов, остальные находятся в работе.

Благоустройство дворов и общественных территорий — один из приоритетов развития города на ближайшие годы, заявленных мэром Анатолием Локтем.

Как вам новость?
смешно
нравится
так себе
печально
я в шоке