Каталог товаров и услуг
Добавьте свою организацию, товары и услуги в каталог компаний Новосибирска.
Подробнее
Сервисы ЖКХ
На нашем портале вы можете найти свою управляющую компанию, отправить в УК показания счетчиков и посмотреть информацию о любом жилом здании города.
Фото рядом
Наблюдайте за публикациями фото в соц. сетях поблизости! Найти нового друга теперь стало проще)
неделю назад

Завтра, 15 августа, в 12.30 в переходе станции метрополитена «Площадь Ленина» (выход к зданию мэрии) состоится открытие фотовыставки «Новосибирск из глубины веков».

15 августа археологи отмечают свой профессиональный праздник. Музей Новосибирска подготовил специальную фотовыставку, в которой расскажет о результатах археологических работ на территории города.

Новосибирск — молодой город с недолгой, но насыщенной историей. Мало кто задумывается о том, что история поселения людей на этой территории насчитывает уже не одно тысячелетие. Узнать об этом можно благодаря исследованиям ученых-археологов. В последние годы исследователи активно проводят спасательные раскопки на местах будущего строительства зданий и объектов инфраструктуры, чтобы сохранить культурное наследие для горожан. На фотовыставке будут представлены материалы, рассказывающие об истории исследования территории Новосибирска и выявления памятников археологии, результаты археологических раскопок памятников археологий поселений Разъезд Иня-1 и Турист-2 и культурного слоя села Кривощёково.

В открытии примут участие начальник департамента культуры, спорта и молодежной политики мэрии города Новосибирска Анна Терешкова и директор Музея Новосибирска Елена Щукина.

Выставка подготовлена Музеем Новосибирска совместно с Институтом археологии и этнографии Сибирского отделения Российской академии наук и Научно-производственным центром по сохранению историко-культурного наследия Новосибирской области при поддержке мэрии города Новосибирска.

Планшеты выставки будут размещены на сайте Музея Новосибирска в разделе «Выставки в метро».

Как вам новость?
смешно
нравится
так себе
печально
я в шоке