Каталог товаров и услуг
Добавьте свою организацию, товары и услуги в каталог компаний Новосибирска.
Подробнее
Сервисы ЖКХ
На нашем портале вы можете найти свою управляющую компанию, отправить в УК показания счетчиков и посмотреть информацию о любом жилом здании города.
Фото рядом
Наблюдайте за публикациями фото в соц. сетях поблизости! Найти нового друга теперь стало проще)

Первая социальная гостиница для бывших детдомовцев-инвалидов откроется на базе центра «Теплый дом». Здесь найдут временный приют те из них, кому город не сможет предоставить жилье сразу после выпуска и кто испытывает сложности с социальной адаптацией.

«Тёплый дом», центр помощи детям, оставшимся без попечения родителей, расположен на улице Выставочной, 40. Мэр Новосибирска Анатолий Локоть уже отдал распоряжение завершить ремонт помещений к началу учебного года. Он отметил, что муниципалитет приобретает для молодых людей жилье на средства из федерального бюджета, и, к сожалению, не всегда удаётся сделать это своевременно.

Первая социальная гостиница рассчитана на наименее защищенных молодых людей – тех, у кого есть инвалидность или ограниченные возможности здоровья, а также проблемы с социальной адаптацией. Здесь смогут принять 40 юношей и девушек в возрасте от 18 до 23 лет, воспитывавшихся в детских домах или замещающих семьях.

Именно помощь в социализации назвала основной задачей проекта начальник департамента по социальной политике мэрии Новосибирска Ольга Незамаева. С каждым жителем гостиницы заключат годичный контракт: на протяжении этого времени с молодыми людьми будут работать специалисты, которые окажут им помощь в обучении и профориентации.

Что до условий, в которых буду проживать постояльцы гостиницы, то помещения напоминают обычные квартиры – они оборудованы не только санузлами, но и кухнями, чтобы выпускники детских домов привыкали заботиться о своем быте. Один этаж гостиницы от отведен под общие помещения - здесь есть танцевальный и музыкальный классы, швейная мастерская, кабинет изобразительного искусства.

Гостиница начнет работать в сентябре.

Как вам новость?
смешно
нравится
так себе
печально
я в шоке