Каталог товаров и услуг
Добавьте свою организацию, товары и услуги в каталог компаний Новосибирска.
Подробнее
Сервисы ЖКХ
На нашем портале вы можете найти свою управляющую компанию, отправить в УК показания счетчиков и посмотреть информацию о любом жилом здании города.
Фото рядом
Наблюдайте за публикациями фото в соц. сетях поблизости! Найти нового друга теперь стало проще)
5 дней назад

13 сентября стартует масштабный фестиваль современного искусства «48 часов Новосибирск». Жители и гости города за 48 часов смогут посетить более 20 площадок, стать участниками почти 100 культурных событий.

Прототипом грядущего фестиваля стал фестиваль-форум «48 часов Нойкёльн», который уже 20 лет проходит в Германии. Он также объединяет независимых художников, также разнообразен в формах реализации творческих замыслов, однако все же имеет свою тему — «Новое настоящее».

Программа фестиваля делится на три больших блока: главная (тематическая) программа, внешние кураторские проекты и независимая программа. Две выставки, посвященные центральной теме, состоятся в ЦК19. Здесь же пройдет и открытие фестиваля.

Художники, музыканты, перформеры из Германии и Сибири продемонстрируют свое творчество на центральных площадках города: центр культуры ЦК19, бар The Rooks, киноконцертный комплекс им. Владимира Маяковского, «Арт-платформа» НГОНБ, лофт «Трава», пространство «Арт Ель», лекторий-бар «Поток» и многие другие.

Организаторами фестиваля «48 часов Новосибирск» выступают Гёте-Институт в Новосибирске, центр культуры ЦК19 (экс-ГЦИИ) при содействии организаторов берлинского фестиваля «48 часов Нойкёльн». Фестиваль проходит при дружественной поддержке программы «Восточное Партнерство», реализуемой Министерством иностранных дел ФРГ и направленной на развитие гражданского диалога между Германией и странами Восточной Европы.

«Этот проект очень подходит Новосибирску. В нашем городе очень много художников, но, к сожалению, очень мало выставочных пространств, где можно показывать современное искусство. Здорово, что владельцы частных заведений предоставляют помещения, что местные художники предлагают свои мастерские — весь город подключился», — отмечает Анна Терешкова, начальник департамента культуры, спорта и молодежной политики мэрии города Новосибирска.

С 13 по 15 сентября вход на фестиваль свободный. На часть площадок можно будет попасть и после окончания «48 часов Новосибирск», но уже по билету.

Программа фестиваля доступна на сайте http://48-hours-nsk.com, а также в группе во «ВКонтакте» https://vk.com/48hoursnsk.

Как вам новость?
смешно
нравится
так себе
печально
я в шоке