Каталог товаров и услуг
Добавьте свою организацию, товары и услуги в каталог компаний Новосибирска.
Подробнее
Сервисы ЖКХ
На нашем портале вы можете найти свою управляющую компанию, отправить в УК показания счетчиков и посмотреть информацию о любом жилом здании города.
Фото рядом
Наблюдайте за публикациями фото в соц. сетях поблизости! Найти нового друга теперь стало проще)

Областное управление Россельхознадзора сообщает, что новосибирская организация впервые отправила в Индию сухие цисты рачков-артемий – ценное биологическое сырье.

Рачки-артемии – крохотные ракообразные, размером не больше полутора сантиметров. Они живут в соленых озерах, там, где не выживают другие микроорганизмы. Биомасса рачков – ценное сырье с высоким содержанием белков, жиров, витаминов, но главное – незаменимых аминокислот. Благодаря и, на многих соленых озерах образуются лечебные грязи. Цисты, из которых, собственно, и вылупляются рачки, используются практически во всех отраслях сельского хозяйства, фармакологии и косметологии.

В Индию из Новосибирска самолетом вывезли 637,2 кг цист артемий. Специалисты Россельхознадзора отмечают, что рыбопродукция из нашего региона активно экспортируется в страны Европейского Союза – с начала текущего года в Литву, Германию, Чехию, Францию и Польшу вывезено более 536 тонн.

Как вам новость?
смешно
нравится
так себе
печально
я в шоке