Каталог товаров и услуг
Добавьте свою организацию, товары и услуги в каталог компаний Новосибирска.
Подробнее
Сервисы ЖКХ
На нашем портале вы можете найти свою управляющую компанию, отправить в УК показания счетчиков и посмотреть информацию о любом жилом здании города.
Фото рядом
Наблюдайте за публикациями фото в соц. сетях поблизости! Найти нового друга теперь стало проще)

Новосибирские политологи довольно скептично расценили заявление Сергея Бойко, заявившего о планах «захвата» горсовета Новосибирска в будущем году. В ходе дискуссии на круглом столе Экспертного клуба Новосибирска «Почему победил Локоть?» было отмечено, что набравшему 18,56% на выборах мэра Новосибирска руководителю штаба Алексея Навального придется столкнуться с более жесткой конкуренцией.

«Победить на избирательном округе в горсовет или законодательное собрание региона будет значительно тяжелее, чем участвовать в мэрской компании, – уверен кандидат исторических наук Игорь Козлов. – Будет действовать другое законодательство, и уровень ожесточения и борьбы будет другим».

В то же время политтехнолог уверен, что после участия в выборах мэра перед Сергеем Бойко стоит очень сложная задача, как поступить с полученным капиталом в виде 18,56%. «Остаться на обочине протестного движения уже нельзя, а вклиниться в прокрустово политическое ложе будет непросто, – отметил Игорь Козлов. – Тем более, что он будет вынужден играть по правилам, которые уже разработала политическая система».

В ночь на 9 сентября, когда шел подсчет голосов по выборам мэра Новосибирска, Сергей Бойко заявил блогеру Тимуру Ханову о планах в будущем году получить большинство в городском совете. «У Бойко есть план создать фракцию в городском совете и организовать отзыв мэра Анатолия Локтя. Существует такая процедура, но она очень трудная, – подтвердил гендиректор «Инфосфера Консалт» Владимир Леонтьев, предложивший не демонизировать обстановку. – Выборы в горсовет носят совершенно другой характер, а на конкретном округе победить будет очень трудно».

Декан факультета политики и международных отношений Сибирского института управления Сергей Козлов предположил, что говорить о захвате горсовета с 45 тысячами голосов, которые получил политик на выборах мэра, будет не просто. «Если их размазать на большой Новосибирск, то это ни о чем, – заметил политолог – С учетом того, что для того, чтобы захватить горсовет, туда нужно будет провести несколько десятков человек».

Участие Сергея Бойко в выборах мэра Новосибирска для политтехнолога Игоря Козлова стало во многом показательным. «В отличие от Питера и Москвы новосибирская власть научилась регистрировать «навальнистов», – отметил Игорь Козлов. – Вопрос состоит в том, будут ли в следующей избирательной кампании представителей Навального выталкивать на улицу. Хотя я убежден, что процесс регистрации представителей Навального на кампании будущего года будет минимизирован».

Как вам новость?
смешно
нравится
так себе
печально
я в шоке