Каталог товаров и услуг
Добавьте свою организацию, товары и услуги в каталог компаний Новосибирска.
Подробнее
Сервисы ЖКХ
На нашем портале вы можете найти свою управляющую компанию, отправить в УК показания счетчиков и посмотреть информацию о любом жилом здании города.
Фото рядом
Наблюдайте за публикациями фото в соц. сетях поблизости! Найти нового друга теперь стало проще)

81-летняя жительница Бердска обратилась в местные СМИ с предупреждением, что по домам ходят не просто продавцы фильтров для воды, но мошенники, обладающие даром гипноза.

Как рассказала пенсионерка, молодые люди – девушка и юноша, на вид немногим старше 20 лет, представились сотрудниками управляющей компании. После чего рассказали о, якобы, отвратительном качестве водопроводной воды, из-за чего всем жильцам будут устанавливать фильтры. Одновременно ее уговорили подписать договор на покупку и фильтра и его дальнейшее обслуживание. «как под гипнозом» пожилая женщина отдала сперва 18 тысяч рублей за фильтр «с 50%-й скидкой», а затем, когда спустя некоторое время молодой человек вернулся, еще 7 тысяч рублей «за обслуживание».

- Вы мне поверьте, это люди, которые обладают сверхъестественной силой, это точно. Я была в таком состоянии, мне было так плохо, что я была не в состоянии читать договор. Просто расписывалась, расписывалась и расписывалась. Парень сказал, что придет в феврале менять фильтры. Это точно колдуны, — рассказала местному изданию «Курьер. Среда. Бердск» пострадавшая.

К сожалению, договор составлен таким образом, что вернуть все деньги практически невозможно – ведь дееспособный человек согласился на оказание определенного перечня услуг и подтвердил, что они были выполнены в полном объеме, к их качеству он претензий не имеет. Еще раз напоминаем, что сотрудники государственных предприятий не ходят по квартирам и не предлагают товары и услуги, будь то фильтры для воды, электросчетчики или противопожарная сигнализация. Если вы сомневаетесь, действительно ли перед вами представители муниципального учреждения, попросите их предъявить документы и перезвоните в вашу управляющую компанию.

Как вам новость?
смешно
нравится
так себе
печально
я в шоке