Каталог товаров и услуг
Добавьте свою организацию, товары и услуги в каталог компаний Новосибирска.
Подробнее
Сервисы ЖКХ
На нашем портале вы можете найти свою управляющую компанию, отправить в УК показания счетчиков и посмотреть информацию о любом жилом здании города.
Фото рядом
Наблюдайте за публикациями фото в соц. сетях поблизости! Найти нового друга теперь стало проще)
неделю назад

С 11 по 15 ноября во дворце творчества детей и учащейся молодежи «Юниор» (ул. Кирова, 44/1) пройдут курсы повышения квалификации, которые проведет академик Российской академии образования Шалва Амонашвили.

Курсы повышения квалификации для работников муниципальных учреждений отрасли «Образование» города Новосибирска по дополнительной профессиональной программе «Основы гуманно-личностного подхода к детям в образовательном процессе» проведут академик Российской академии образования, доктор психологических наук, дважды лауреат Государственной премии Российской Федерации, автор собственной педагогической методики Шалва Александрович Амонашвили и доктор психологических наук, профессор Паата Шалвович Амонашвили.

Методика воспитания Шалвы Александровича пронизана уважением к ребенку, направлена на развитие личности и построение доверительных отношений между учителем, детьми и родителями. Она получила название «Гуманно-личностный подход к детям в образовательном процессе» и официально признана как система образования, и рекомендована Министерством образованием Российской Федерации для массового внедрения в школах.

Первый проект педагога назывался — «Школа радости». Сегодня идеи этого подхода воплощаются в жизнь в детских садах и школах по всему миру, они нашли применение и во многих образовательных учреждениях Новосибирска.

По мнению Шалвы Александровича, есть несколько видов воспитания: стихийное — как получится; традиционное, которое определяется традициями семьи; идейное — подчиненное некой идее; и системное. Именно последнее, по словам известного педагога, является основой для гармоничного развития.

Паата Александрович Амонашвили продолжает путь своего знаменитого отца, он автор и соавтор многих педагогических технологий.

Основные адресаты методики воспитания Амонашвили — это дети младшего школьного возраста. Именно с ними много лет назад начинался воспитательный эксперимент. Ученые настаивают на том, что детей надо любить и заниматься с ними, тогда в них расцветают цветы талантов. В школе всё зависит вовсе не от реформ, а от конкретных учителей.

В основе методики отца и сына Амонашвили лежат следующие принципы:

— детей нужно любить такими, какие они есть;

— нужно уметь считаться с детьми. Не считать их заботы и проблемы чем-то мелким. Взрослый должен понимать ребенка, уметь поставить себя на его место;

— взрослый должен верить в силу воспитания. Вне зависимости от возникающих трудностей искать пути для обучения и развития ребенка;

— педагог, воспитатель должен сочетать в себе такие качества, как строгость, сдержанность, скромность, чуткость, искренность, любовь к жизни.

Один из важнейших принципов методики — отказ от оценочной системы, унижающей достоинство ребенка. Амонашвили также призывает педагогов отказаться от красных чернил и пользоваться зелеными, чтобы отмечать достижения воспитанников. Ребенок должен соревноваться только со своими собственными достижениями. Учитель же должен научить ребенка радоваться не только своим успехам, но и чужим. По мнению педагогов, детей нужно вовлекать как можно глубже в учебный процесс — дети могут сами составлять задания, выстраивать планы уроков и даже создавать учебники.

Воспитательная система Амонашвили построена на основе понимания детства как важнейшего жизненного этапа, со своими сложными проблемами и переживаниями, которые должны пониматься и приниматься педагогом.

За период прохождения курсов у педагогов города Новосибирска появится уникальная возможность ближе ознакомиться с наукой обучения и воспитания Амонашвили, получить открытую консультацию.

Первый день курсов пройдет 11 ноября в 10.00 во дворце творчества детей и учащейся молодежи «Юниор» (ул. Кирова, 44/1).

Как вам новость?
смешно
нравится
так себе
печально
я в шоке