Каталог товаров и услуг
Добавьте свою организацию, товары и услуги в каталог компаний Новосибирска.
Подробнее
Сервисы ЖКХ
На нашем портале вы можете найти свою управляющую компанию, отправить в УК показания счетчиков и посмотреть информацию о любом жилом здании города.
Фото рядом
Наблюдайте за публикациями фото в соц. сетях поблизости! Найти нового друга теперь стало проще)
4 недели назад

По информации департамента по чрезвычайным ситуациям и взаимодействию с административными органами мэрии города Новосибирска, за восемь месяцев 2021 года произошел 2271 пожар. Из них 315 – на объектах жилого фонда: в многоквартирных домах – 212, в индивидуальных – 103. Погибли 46 человек, травмы получили 106 человек.

По итогам семи месяцев основными причинами пожаров остаются:

- неосторожное обращение с огнем – 1711 пожаров (в том числе при курении – 140). По этой причине погибли 32 человека (из них при курении – 15 человек), травмы получили 34 человека (из них при курении – десять человек);

- нарушение правил устройства и эксплуатации электрооборудования – 286 пожаров. По этой причине погибли десять человек, травмированы – 14 человек;

- нарушение правил устройства и эксплуатации печей – 122 пожара. Погибли четыре человека, травмы получил один человек.

Профильные специалисты напоминают о необходимости проверки состояния и подготовки жилого фонда к зимнему периоду. Граждане, имеющие право на меры социальной поддержки, могут получить адресную помощь для ремонта отопительных печей и ветхой электропроводки из муниципального бюджета (в рамках муниципальной программы «Социальная поддержка населения города Новосибирска» на 2021-2024 годы, утвержденной постановлением мэрии города Новосибирска от 20.10.2020 № 3152).

Для этого необходимо обратиться в администрацию района (в отдел социальной поддержки населения) по месту проживания (прописки) или в комплексный центр социального обслуживания населения района. В Советском районе: ул. Иванова, 11а; отделение на ул. Софийской, 4 (тел.: 332-54-07, 332-45-47).

Как вам новость?
смешно
нравится
так себе
печально
я в шоке